文藝春秋の新刊 2002・6 「韓国の陶器」 ©大高郁子

あれ?これもエッグスタンド?いや、エッグスタンドにソーサーってつくのか、まああってもいいでしょ。

http://d.hatena.ne.jp/kotiqsai/20070628#1183035880
http://d.hatena.ne.jp/kotiqsai/20070226#1172485864>|

韓国の玉子料理って、何か特殊なものがあるのかな?石焼ビビンバに生卵をのっけ、わやわやほぐすのだけど、あれ、なくてもいいような気がしませんか。
ユッケのウズラ玉子はあったほうがいいでしょ。良質のたんぱく質を摂取するのが目的の料理だもんね、あれは。
でも、朝鮮料理屋のメニューしか出ないあたりが情けない。韓国家庭料理のお店なんて、我が家の近所にもあるし、行ったこともあるんだが、だめだな、何も覚えていないぞ。